Neuheiten im Emmerams

Genuss – mit guten Gewissen in der Emmeramsmühle, München
Entdecken Sie unsere saisonalen Empfehlungen und regionalen Neuheiten

2 0 2 4 Spätsommer

2024
S p ä t
s o m m e r

OKTOBERFESTBIER » So besonders wie die Wiesn

Unser Spaten Oktoberfestbier wird schon im Frühjahr für das größte Volksfest der Welt gebraut. Unzählige Oktoberfestbesucher sind von diesem Bier jedes Jahr aufs Neue begeistert. Denn jeder Schluck ist mit seinem unverkennbar süffigen Geschmack so besonders wie die Wiesn selbst.

  • Verfügbarkeit: August - November
  • Brauart: untergärig
  • Alkoholgehalt: 5,9 % Vol.
  • Trinktemperatur: 5-8 °C
  • Verfügbarkeit: August - November
  • Brauart: untergärig
  • Alkoholgehalt: 5,9 % Vol.
  • Trinktemperatur: 5-8 °C

OKTOBERFESTBIER » So besonders wie die Wiesn

Unser Spaten Oktoberfestbier wird schon im Frühjahr für das größte Volksfest der Welt gebraut. Unzählige Oktoberfestbesucher sind von diesem Bier jedes Jahr aufs Neue begeistert. Denn jeder Schluck ist mit seinem unverkennbar süffigen Geschmack so besonders wie die Wiesn selbst.

  • Verfügbarkeit: August - November
  • Brauart: untergärig
  • Alkoholgehalt: 5,9 % Vol.
  • Trinktemperatur: 5-8 °C
Emmeramsmühle

SAISONBIERE DER SPATENBRAUEREI

OKTOBERFESTBIER
» So besonders wie die Wiesn

Unser Spaten Oktoberfestbier wird schon im Frühjahr für das größte Volksfest der Welt gebraut. Unzählige Oktoberfestbesucher sind von diesem Bier jedes Jahr aufs Neue begeistert. Denn jeder Schluck ist mit seinem unverkennbar süffigen Geschmack so besonders wie die Wiesn selbst.

  • Verfügbarkeit: August - November
  • Brauart: untergärig
  • Alkoholgehalt: 5,9 % Vol.
  • Trinktemperatur: 5-8 °C

Das größte Mehrwegsystem für To-go und Take-away in Deutschland

Die Vision der reCup GmbH ist es, den Verpackungsmarkt zu revolutionieren und Einwegverpackungen langfristig vollständig durch Mehrweg-Alternativen zu ersetzen. RECUP bietet ein innovatives und nachhaltiges Mehrweg-Pfandsystem für Becher und Schalen an, welches den Anspruch hat, sowohl To-go-Anbieter:innen als auch Konsument:innen eine unkomplizierte, attraktive und vor allem nachhaltige Alternative zum Einweggeschirr bereitzustellen.

Auch wir von der Emmeramsmühle gestalten unser Restaurant nachhaltiger! Deswegen gibt’s ab jetzt den Coffee-to-go und unser Take-away-Food im RECUP-Pfandbecher und in der REBOWL-Pfandschale von @recup2go. So sparen wir Einwegverpackungen ein, vermeiden Müll und schonen Ressourcen.
Umweltschutz mit Plastikprodukten? Das klingt erstmal verwirrend. Es gibt drei gute Gründe, weshalb die Lösung aktuell dennoch die beste ist: Langlebigkeit, Umweltbilanz und Komfort. Alle RECUPs | REBOWLs bestehen aus 100% Polypropylen (PP), das macht sie extrem bruchsicher. So kann jede RECUP | REBOWL bis zu 500 Mal wiederverwendet werden. Nachdem sie aus dem Pfandsystem ausscheiden, können RECUPs | REBOWLs zu 100% recycelt werden. Das Mehrweg-Pfandsystem von RECUP | REBOWL ist seit 2020 mit dem Blauen Engel vom Umweltbundesamt in der Kategorie ‚ressourcenschonende Mehrwegbechersysteme‘ zertifiziert. Mehr Informationen zum Pfandsystem der reCup GmbH und allen RECUP | REBOWL-Rückgabestellen finden Sie unter https://recup.de und in der kostenlosen RECUP-App.

Und so funktioniert’s:

Bestellen und 1Pfand für den RECUP bzw. 5 Pfand für die REBOWL hinterlegen

Unterwegs genießen – ganz entspannt und ohne schlechtes Gewissen

Emmeramsmühle

RECUP | REBOWL PARNTER

Das größte Mehrwegsystem für To-go und Take-away in Deutschland

Die Vision der reCup GmbH ist es, den Verpackungsmarkt zu revolutionieren und Einwegverpackungen langfristig vollständig durch Mehrweg-Alternativen zu ersetzen. RECUP bietet ein innovatives und nachhaltiges Mehrweg-Pfandsystem für Becher und Schalen an, welches den Anspruch hat, sowohl To-go-Anbieter:innen als auch Konsument:innen eine unkomplizierte, attraktive und vor allem nachhaltige Alternative zum Einweggeschirr bereitzustellen.

Auch wir von der Emmeramsmühle gestalten unser Restaurant nachhaltiger! Deswegen gibt’s ab jetzt den Coffee-to-go und unser Take-away-Food im RECUP-Pfandbecher und in der REBOWL-Pfandschale von @recup2go. So sparen wir Einwegverpackungen ein, vermeiden Müll und schonen Ressourcen.
Umweltschutz mit Plastikprodukten? Das klingt erstmal verwirrend. Es gibt drei gute Gründe, weshalb die Lösung aktuell dennoch die beste ist: Langlebigkeit, Umweltbilanz und Komfort. Alle RECUPs | REBOWLs bestehen aus 100% Polypropylen (PP), das macht sie extrem bruchsicher. So kann jede RECUP | REBOWL bis zu 500 Mal wiederverwendet werden. Nachdem sie aus dem Pfandsystem ausscheiden, können RECUPs | REBOWLs zu 100% recycelt werden. Das Mehrweg-Pfandsystem von RECUP | REBOWL ist seit 2020 mit dem Blauen Engel vom Umweltbundesamt in der Kategorie ‚ressourcenschonende Mehrwegbechersysteme‘ zertifiziert. Mehr Informationen zum Pfandsystem der reCup GmbH und allen RECUP | REBOWL-Rückgabestellen finden Sie unter https://recup.de und in der kostenlosen RECUP-App.

Und so funktioniert’s:

Bestellen und 1Pfand für den RECUP bzw. 5 Pfand für die REBOWL hinterlegen

Unterwegs genießen – ganz entspannt und ohne schlechtes Gewissen

Zurückgeben bei allen RECUP | REBOWL – Partnern und Pfand zurückerhalten

UNSERHOFEIS » DER GESCHMACK DES SOMMERS

Wir servieren Ihnen „Unser Hofeis“ vom Milchhof Miesbach im 125ml Becher in den Geschmacksrichtungen ‚Amarena-Kirsch | Bavarian Cheesecake | Butterkeks | Erdbeer Sorbet | Mango Sorbet | Weiße Schokolade & Mohn. Als Einzelportion in Ihrer Lieblingssorte oder in unserem Dessert „Hausgemachter Schokoladenkuchen“.

Milch – wie aus der guten alten Zeit! Die Milchbauern der Region Tegernsee/Schliersee vertreiben seit bald 100 Jahren als „Milchhof Miesbach“ ihre hochwertigen Produkte mit einem Konzept, das dem Zeitgeist entspricht: Die regional und klimaneutral gewonnene Milch von den Kühen unserer Landwirte wird nicht weit von hier weiter verarbeitet. Ohne Gentechnik hergestellt, dient ihre Milch als Hauptzutat für „Unser Hofeis“ – ein Eis so natürlich und frisch, wie die klare Bergluft, so cremig-leicht, es könnte aus Italien stammen – und doch kommt es direkt aus Bayern. Die Eisherstellung ist eine wahre Handwerkskunst. Natürliche Inhaltsstoffe und vor allem die reine bayerische Bauernmilch ergeben den samtig weichen Eisgenuss – zu gut, um es nicht zu probieren. » unserhofeis.de » Der Geschmack unserer Region

W E I N E X P E R T I S E

WEINEXPERTISE

genuss des sommers

genuss des sommers

WHISPERING ANGEL – CÔTES DE PROVENCE ROSÉ 2022

Klar und frisch mit Noten von Zitrusfrüchten, roten Früchten, Rosenblüten und reifer Honigmelone. Trocken (zero Zucker), mit hoher Konzentration. Glatter und runder Abgang.

Whispering Angel ist heute die weltweite Referenz für Roséwein aus der Provence. Der glamouröse Rosé wird aus den Rebsorten Grenache, Cinsault und Rolle (Vermentino) gewonnen. Das vollmundige, fruchtig-frische Geschmacksprofil überzeugt mit einem weichen Abgang. Ein vielseitiger, trockener Wein – ob zum Brunch, Lunch, Dinner oder als Aperitif.

Weingut: Château d’Esclans – im Herzen der Provence | Alkoholgehalt: 13,10% | Ideale Trinktemperatur: 8-12 °C | 0,75l € 64,00

W E I N E X P E R T I S E

WEINEXPERTISE

genuss des sommers

genuss des sommers

WHISPERING ANGEL – CÔTES DE PROVENCE ROSÉ 2022

Klar und frisch mit Noten von Zitrusfrüchten, roten Früchten, Rosenblüten und reifer Honigmelone. Trocken (zero Zucker), mit hoher Konzentration. Glatter und runder Abgang.

Whispering Angel ist heute die weltweite Referenz für Roséwein aus der Provence. Der glamouröse Rosé wird aus den Rebsorten Grenache, Cinsault und Rolle (Vermentino) gewonnen. Das vollmundige, fruchtig-frische Geschmacksprofil überzeugt mit einem weichen Abgang. Ein vielseitiger, trockener Wein – ob zum Brunch, Lunch, Dinner oder als Aperitif.

Weingut: Château d’Esclans – im Herzen der Provence | Alkoholgehalt: 13,10% | Ideale Trinktemperatur: 8-12 °C | 0,75l € 64,00

Unsere Kaffeespezialitäten beziehen wir von der regionalen Chiemgauer Kaffeerösterei Romanicum: Beste Hochlandkaffees, geerntet aus den fruchtbaren Böden Indien und Brasiliens. Traditionell & handwerklich im Langzeitröstverfahren hergestellt von der Kaffeerösterei Romanicum. Verpackungs- und plastikfreie Lieferung zu uns in die » EMMERAMSMÜHLE in lebensmittelechten Weißblecheimern im Tauschsystem.

„Für einen guten Kaffee ist nicht nur die Art der Kaffeebohne, sondern auch die Röstung entscheidend. Je nach Art der Röstung kann die Bohne in Geschmack und Aroma variieren. Deshalb achten wir in unserer Kaffeerösterei Romanicum neben einer hervorragenden Qualität der Rohbohne vor allem darauf, diese sortenrein und schonend bei niedrigen Temperaturen im Langzeitröstverfahren ohne Wasserzufuhr auf den Punkt zu rösten. Erst nach der schonenden Luftkühlung erfolgen die Mischungen nach unserer hauseigenen Rezeptur.“ » romanicum.shop/de/

Entdecken Sie unsere erlesenen Kaffee- und Espresso-Spezialitäten  – für jeden Kaffeeliebhaber!
Echte handwerkliche Röstung » 100% Trommelröstung 100% Luftkühlung » 100% Kaffeegenuss