Speisen & Getränke
GENUSS MIT GUTEM GEWISSEN !
WIR ACHTEN AUF NACHHALTIGE, REGIONALE PRODUKTE, ARTGERECHTE TIERHALTUNG UND SAISONALE GERICHTE
Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität sind für uns essentiell!
In unserem Restaurant legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität. Wir beziehen unsere Produkte vorrangig von lokalen Unternehmen, um die kleinbäuerliche Landwirtschaft langfristig zu unterstützen und zusätzliche CO2-Emissionen durch lange Transportwege zu reduzieren. Dies gewährleistet auch die außergewöhnliche Frische und Qualität unserer Produkte, die für die Einzigartigkeit unserer Gerichte entscheidend ist. Neben der Verwendung hochwertiger regionaler Produkte setzen wir auch auf Saisonalität in unserer Speisekarte, die sich je nach Jahreszeit an den saisonal verfügbaren Produkten orientiert. Unser Engagement für Nachhaltigkeit spiegelt sich auch in unserem kulinarischen Angebot wider, das von innovativen vegetarischen und veganen Gerichten bis hin zu traditionellen Fleisch- und Fischgerichten aus regionaler und ethischer Tierhaltung reicht.
Genießen Sie mit guten Gewissen – nachhaltig & fair, regional & saisonal
Artgerechte Tierhaltung Genuss mit gutem Gewissen | hochwertiges Fleisch | zufriedene Landwirte
Unser Schweinefleisch kommt von der Landmetzgerei Gassner, während unser Rindfleisch ausschließlich von Strohrind von der Simmentaler Färse aus dem Chiemgau stammt. Die Frühlings-, Sommer- und Herbst-Monate verbringen die Rinder auf der Wiese. Den Winter verbringen Sie im Stall und dies ausschließlich freilaufend auf Stroh. In Außenklimaställen mit viel Tageslicht, frischer Luft und hervorragendem Grundfutter, können sie sich prächtig entwickeln. Das Wohl der Tiere spielt für uns eine wesentliche Rolle. Für unsere Speisen wie Hopfenbratwurst und natürlich unserem Schweinsbraten werden ausschließlich Schweine aus Stroh-Haltung verwendet. Zusammen unterstützen wir aus Überzeugung die Landwirte dabei, ihre Schweine auf Stroh zu halten. Strohschweine haben ein größeres Platzangebot, können sich mehr bewegen, haben eine längere Mastzeit und somit auch ein festeres Fleisch.
Wir sind stets auf der Suche nach Produkten aus artgerechter Tierhaltung, denn die Reduzierung des Medikamenteneinsatzes und die Sicherung der Fleischqualität sind für die Zukunft unserer Restaurants entscheidend.